Los niños y niñas y el buen trato, reseña de "Los buenos tratos a la infancia: Parentalidad, apego y resiliencia", de Jorge Barudy y Maryorie Dantagnan - Górriz Lozano, Laura (Revista de Treball Social, 2023)
“Una infancia infeliz no determina la vida” (Cyrulnik, 2001). Ante esta afirmación se plantea la importancia de reflexionar sobre los niños y las niñas que han sufrido situaciones traumáticas (maltratos físicos o psíquicos, abusos sexuales y/o situaciones de negligencia), y la necesidad de reconocimiento y reparación por parte de los adultos hacia el mal ocasionado a los hijos y las hijas.Los buenos tratos a la infancia aborda estas situaciones desde la perspectiva de cómo prevenir y afrontar los maltratos, así como analizar la transformación del bienestar infantil en bienestar adulto y emocional. Referencias bibliográficasCyrulnik, Boris. (2001). Los patitos feos: La resiliencia: una infancia infeliz no determina la vida. Editorial Gedisa.Ley, 14/2010, de 27 de mayo, de los derechos y las oportunidades en la infancia y la adolescencia, DOGC núm. 5641 (2010).