Reseña de "Violència masclista: Una guia per a intervindre-hi", de Encarna Canet Benavent - Caravantes López de Lerma , Glòria Maria (Revista de Treball Social, 2023)
La autora de Violència masclista: Una guia per a intervindre-hi, Encarna Canet Benavent, es trabajadora social y profesora contratada doctora del Departamento de Trabajo Social y Servicios Sociales de la Facultad de Ciencias Sociales (Universidad de Valencia).Su experiencia laboral ha transcurrido en varios campos de la intervención social, desde instituciones penitenciarias a la educación primaria, pasando por las personas mayores, los servicios sociales municipales, la igualdad entre mujeres y hombres y, sobre todo, la violencia machista. Actualmente es profesora en la Universidad de Valencia, donde imparte varias asignaturas en el grado en Trabajo social y en el Máster en Prevención e intervención con Adolescentes en Riesgo y Violencia Filioparental. Además, como investigadora forma parte del Grupo de Estudios Sociales Intervención e innovación (GESINN) y del Instituto Interuniversitario de Desarrollo Local (IIDL) de la Universidad de Valencia.