La potenciación del trabajo comunitario como estrategia para reafirmar el compromiso social del trabajo social - Ferran Cortés Izquierdo (Revista de Treball Social, 2019)
En este artículo comparto unas reflexiones en torno a la necesidad de reforzar el trabajo social comunitario. La intención es reubicar el trabajo social en su compromiso de acompañar y apoderar a las personas, grupos y colectividades preocupadas, ocupadas y/o afectadas por la exclusión social para impulsar procesos de organización comunitaria que generen nuevos conjuntos de acción integrando los esfuerzos de la Administración pública, el Tercer Sector y los nuevos movimientos sociales para construir un nuevo sistema de bienestar que garantice los derechos sociales y para luchar contra las desigualdades sociales.