El trabajo comunitario. Un reto para los servicios sociales básicos - Bet Bàrbara Sirera; Merche Avilés Ruiz; Montserrat Rovira Jarque (Revista de Treball Social, 2019)
Hemos hecho una mirada a los últimos treinta años y hasta la actualidad para ver cuál ha sido el papel de los servicios sociales básicos en relación al trabajo comunitario. Fruto de nuestra experiencia desde el rol directivo, este artículo es una reflexión en torno a las potencialidades y las dificultades de los centros de servicios sociales en relación al desarrollo de la intervención comunitaria. Dado el contexto socioeconómico actual, queremos hacer un llamamiento a la necesaria puesta en práctica de esta metodología de intervención, ya que la realidad actual pone de manifiesto la necesidad de encontrar respuestas colectivas a las necesidades individuales.