El modelo socio-sanitario en Euskadi: luces y sombras de la coordinación entre sistemas - Emma Sobremonte; Felix Arrieta (Revista de Treball Social, 2019)
El espacio socio-sanitario ha tenido una evolución considerable en la Comunidad Autónoma de Euskadi (CAE). A pesar de las reticencias iniciales, se puede afirmar que el espacio socio-sanitario es una realidad ya consolidada. Sin embargo, la decisión de no conformar un nuevo sistema y las desiguales realidades de origen de los sistemas de salud y servicios sociales, así como las peculiaridades del sistema político, hacen que existan todavía importantes dificultades y retos de gestión. Bajo el principio de coordinación, se exponen los principales elementos y claves del espacio socio-sanitario de la CAE.