Personas mayores y sexualidad creativa. El derecho al placer a lo largo de la vida - Margarida Pla Consuegra; Mercè Pérez Salanova (Revista de Treball Social, 2019)
En este artículo se aborda la sexualidad y afectividad de las personas mayores. Partimos de la relevancia de la diversidad y de las experiencias subjetivas a lo largo del envejecimiento y proponemos una reflexión sobre las pérdidas y el trabajo de duelo marcados por una visión estereotipada de las prácticas sexuales centradas en la genitalidad y en el coito. También nos acercamos a los espacios de sociabilidad como lugares propicios para la comunicación y la muestra de afectos. Por último, nos parece especialmente relevante presentar la posición de las mujeres como agentes de cambio social en aras de reivindicar que se visualice a las personas mayores como sujetos sexuados.