La atención de situaciones de final de vida desde el trabajo social - Anna Novellas Aguirre de Carcer (Revista de Treball Social, 2019)
El artículo hace un recorrido sobre la evolución de la atención a los procesos de final de vida desde su implementación a lo largo de la historia. Primeramente con el desarrollo de programas de atención paliativa, hasta el momento actual en que la atención paliativa pasa a ser únicamente un modelo de atención y se habla de forma más generalizada de la atención dirigida a las situaciones de enfermedad avanzada y, más concretamente, de final de vida. En esta evolución la figura del trabajador social también ha hecho un avance en el desarrollo de sus tareas. Y, finalmente, se hacen propuestas de mejora en función del progreso de la disciplina del trabajo social en si misma.