Reflexiones sobre la condición y el alcance del diagnóstico en trabajo social individualizado y familiar - Amaya Ituarte Tellaeche (Revista de Treball Social, 2019)
Partiendo del planteamiento fundacional de M. Richmond (1917) sobre el lugar central que el diagnóstico debería ocupar en el proceso de atención psicosocial, cuya vigencia y utilidad tanto teórica como práctica se reconocen, se analiza la condición, importancia y fundamento del diagnóstico en trabajo social individualizado y familiar (casework), y se plantean algunas de las principales cuestiones actuales en relación con su alcance, significación y trascendencia.