6è Congrés Català de Salut Mental Migraciones, exilio y refugio: derechos humanos y salud mental - Teresa Rossell Poch (Revista de Treball Social, 2019)
El actual drama de los refugiados que buscan asilo en Europa es motivo de interés y preocupación para los profesionales que trabajan en la atención a la salud mental. Esta situación pone al descubierto numerosas fragilidades en las personas y las relaciones sociales y la necesidad de incrementar el conocimiento y el compromiso ético para dar respuestas que mejoren la convivencia y la integración social. El Congreso pretendía convertirse en un fórum donde se pudieran analizar diferentes aspectos de esta compleja problemática.