Las redes sociales como ventana de oportunidad para el trabajo social - Belén Navarro Llobregat (Revista de Treball Social, 2019)
Se pretende ofrecer un análisis crítico de las aportaciones de las redes sociales al trabajo social partiendo de la necesidad de contextualizar las TIC en el marco de lo que se ha dado en llamar sociedad del conocimiento, propia del capitalismo tardío actual para observar este fenómeno desde una perspectiva crítica, compatible con el interés que estas herramientas pueden ofrecer al trabajo social como disciplina y profesión. Se finaliza con un decálogo de aspectos positivos que animen a la profesión a la inmersión en el mundo digital.