Una mirada a la atención grupal desde tres perspectivas diferentes - Yolanda Fierro Fidalgo (Revista de Treball Social, 2019)
Este artículo presenta tres visiones diferentes, y a la vez entrelazadas, sobre la Atención Grupal según el rol profesional desarrollado en el Ayuntamiento de Barcelona: trabajadora social en un Centro de Servicios Sociales (CSS) desarrollando proyectos grupales, directora de un CSS promoviendo proyectos de atención grupal, y técnica del Departamento de Planificación y Procesos (DPP), un puesto de trabajo no de atención directa sino de planificación general donde se diseñan modelos de atención social. El artículo, a través de la narrativa de mi trayectoria profesional, quiere dar algunas ideas y reflexiones en torno a esta metodología muy propia del trabajo social, considerada por expertos, y sobre todo por los y las profesionales que lo aplican, como muy útil, con múltiples beneficios para los usuarios.