Entrevista a Conchita Peña Gallardo Decana del Col.legi Oficial de Treball Social de Catalunya - Rosa M. Ferrer Valls (Revista de Treball Social, 2019)
Conchita Peña Gallardo es la actual decana del Colegio Oficial de Trabajo Social de Catalunya (TSCAT). Ocupa el cargo desde julio de 2017. Diplomada en trabajo social por la Universidad de Barcelona, tiene un máster en mediación y resolución de conflictos en las organizaciones de salud y perito social. Ha participado como docente de formación continua y ha colaborado con la universidad en la formación de los futuros trabajadores sociales. Conchita Peña acumula más de 25 años de experiencia en el ámbito sanitario hospitalario dentro del Hospital Universitario Valle de Hebrón. Su trayectoria profesional abarca desde la atención directa a pacientes y familiares en unidades médicas de alta especialización hasta la gestión del trabajo social y la atención a la ciudadanía. Actualmente, desarrolla labores de alta dirección en el equipo directivo del Campus Hospitalario Valle de Hebrón como directora de Atención a la Ciudadanía y Trabajo Social, y también es responsable del voluntariado hospitalario, de la gestión de la participación ciudadana y el asociacionismo y de las relaciones con la comunidad. Forma parte del Comité de Ética Asistencial del Hospital Valle de Hebrón y del Comité de Ética de Servicios Sociales de Catalunya, y hasta la toma de posesión como decana fue la presidenta del Consejo de Deontología Profesional del TSCAT.