Justicia restaurativa en la jurisdicción de menores. Reflexiones a partir de una intervención de reunión restaurativa - Imma de Malibran Pagès; Lídia Casadevall Dalmases (Revista de Treball Social, 2019)
Se presenta un caso trabajado en la jurisdicción penal de justicia juvenil. El enfoque teórico es el de la justicia restaurativa y la herramienta metodológica se ha basado en algunos elementos del mapeo del conflicto. Expondremos brevemente los elementos teóricos, presentaremos el proceso de elaboración de la estrategia de resolución, la descripción de la reunión restaurativa, y finalizaremos con el análisis y la reflexión sobre todo el proceso. Siguiendo el principio de confidencialidad nos reservaremos los nombres e identificaciones del municipio y del centro de enseñanza, para garantizar el derecho al anonimato de las personas implicadas.